fbpx

獨家開箱品|美學與傳統工具的完美結合

mininch Spinner Drive 多合一滑輪起子組

對工具組的印象還是一大箱很笨重?或是在超市裡看到的七彩顏色把手的迷你螺絲起子組?經常DIY的人應該會對工具組特別關心,無論是電動的、輕量的、或是多合一等等,但你不得不承認這些工具通常只有力、沒有美,甚至有些根本不好操作;這組Spinner Drive值得你駐足留意,待我們好好介紹他的優缺點,讓你打破對工具組的既定印象!

方便度 ★★★★☆

沒看過這麼精緻的工具組!小巧是一大特點,筆身非常輕,但因為材質關係拿在手上是扎實穩固的感覺。整組連同收納包跟手掌大小差不多,而且整包拿起來也非常輕,很適合隨身攜帶,對設計師族群們來說應該是方便度大提升!但是如果要修大型物件的話,畢竟是手動可能操作就會花費更多時間。

實用性★★★☆☆

可以把常用的起子頭放在鑽頭儲存缸,放在桌上就是一個超有質感的迷你工具台;收納包打開裡面就有不少起子頭(有分10入與20入的組合)、一個手輪跟一支筆身,這樣的搭配實在是萬能,基本修繕會用到的鑽頭裡面都有,手輪安裝也極方便,拉開筆身裝進去卡楯卡好就完成,一點都沒有難度,不是工具控如編輯我也能輕鬆安裝開始修東西XD 也因為起子組本身體積較小,比較適合修理眼鏡、手錶等等比較小的東西,或是組裝一些比較簡單、中小型的傢俱。

操控性★★★★★

以這種大小、規格的工具組來說,Spinner Drive的靈巧性與操控性是強項。在替換起子頭時很方便,磁吸式很容易操控;特別是筆身本身轉動非常順暢、完全不卡,裝上手輪後轉動也絲毫不改變其順暢度,這點對需要快狠準的修繕精細物件時非常重要,在把玩實品時,有被這個超乎預期的順暢好操作特性驚艷。

扭力控制★★★★☆

這種手動工具組當然無法與電鑽或是帶電的工具組相比,這組的最大特點就是附帶手輪,當我們徒手在轉或是扭的時候,有時會因為角度或是支撐點不足夠而無法達到想要的結果,例如鎖螺絲鎖不緊;裝上手輪後單手支撐頂部旋轉手輪,利用離心力,轉越快鎖越緊,很好控制也很省力;但一樣的,如果是較大物件力道可能還是會稍嫌不夠。

 

設計感★★★★★

是一組非常精緻、做工細緻、材質高級的手動工具組,起子頭有依材質有不同的顏色,黑金配色、銀黑配色都十分耐看,並且都是霧面設計,耐刮耐磨。以左輪手槍為發想的儲存缸十分有創意,放在桌上不會使桌面凌亂,減少零件失蹤的機會。

耐用度★★★★☆

以材質來說,工具鋼、不鏽鋼鈦合金是非常耐用耐磨的材質,可以放個十幾年都不是問題,放在家裡專門當作修小物品的工具組倒是非常合適;也能與電鑽共同使用起子頭,在家備齊這兩樣東西就差不多可以成為生活智慧王了。

寫在最後

真的是一組很美麗、配備齊全的工具!不管是收藏家還是設計師族群們真的很值得入手,不使用擺著看也覺得賞心悅目;但在修繕方面可能就因人而異,有些人可能喜歡手動修繕慢慢來,但相信大部分人如果發現生活中較大的物件壞了需要修,都希望可以有效率的修好,這時候這組工具組就有可能幫不太上忙,只能說要享受DIY的手感可是不能急的呀~

>> CLICK for more details 絕美工具組正式上線!

More Stories
偵探出好吃蛋餅
就在天剛亮起的台北
%d 位部落客按了讚: