fbpx

擁有一件舒適浴袍|在家打造高級浴後體驗

勞累了一天,享受完蒸氣和按摩浴缸,濕漉漉的頭髮和身體還未完全擦乾,先披上柔軟的浴袍。浴後敏感的皮膚享受著布料的摩娑,並不急著換上睡衣,先在窗邊品嘗點冰涼的飲料……

這樣奢華的體驗,似乎只存在電影,或是偶一為之的旅遊行程中。但若是擁有一件頂級舒適的浴袍,在家也可營造出高級享受的浴後體驗。

 

棉花中的白金 X 創新蜂巢織法

CASAMERA所採用的埃及棉是棉花中的白金,產自尼羅河流域沿岸的狹長河谷平原。相較於美國棉、中國棉、印度棉,埃及棉因為其氣候與濕度,生長出的棉花較其他品種更大朵,也因此能抽出更長的棉纖維,是其他棉種的一倍左右。埃及棉纖維比其他棉種為細長、堅韌,能達到更高的吸水性,同時也更堅韌耐洗。

有了好的棉料,用何種織法織成浴袍也是相當重要,CASAMERA採用蜂巢織法,織成一格一格的外觀,好處就是凹凸狀增加了吸水面積,讓吸水力更強,同時也更佳強固耐用,禁得起多次的水洗烘乾,都不會輕易變形。

▲Casmera埃及棉透氣浴袍,在陽光下彷彿聞得到尼羅河的空氣

▲蜂巢結構禁得起拉扯與反覆洗滌,不輕易變形

 

▲蜂巢式織法使浴袍可以更加輕薄,但更加吸水耐用

 

為什麼要一件好的浴袍

根據研究顯示,人體體溫下降時更有助於睡眠。因此很多研究都會推薦在睡前可以洗個熱水澡,因為熱水會讓人體的毛孔張開,更有助於排出內部的太高體溫。不過要注意的是,這時也很容易因為排出過多體溫加上身上的水珠和汗珠而感冒,因此一件好的浴袍可以協助你吸收濕氣排除體溫,卻不會因為冷風或冷氣喪失太多的熱量,達到放鬆身心,更容易一覺好眠!

▲透過熱水測試,可以看到排出的熱氣快速的排出,在杯面上結成水珠

 

台灣的天氣濕熱,一般人常常會忽略浴後保暖的重要性。其實在炎熱的夏天,洗完澡後我們常常會一頭躲進冷氣房中,這時CASAMERA更能協助你調節體溫,排熱卻又不著涼。那不開冷氣的時候就用不到CASAMERA埃及棉透氣浴袍了嗎?錯了,就像阿拉伯人在炎熱的沙漠中,還是會穿上長袖的衣袍,就是因為比起什麼都不穿,輕薄透氣的埃及棉浴袍在炎熱的天氣更能幫你吸水排汗,降低體感溫度。

 

▲夏日雖然炎熱,但在冷氣房中更需要保持體溫,避免夏天感冒

 

方便穿更方便洗,高貴懶人必備

雖然不知到浴袍發明了多久,不過顯然我們需要更符合現代穿著習慣的浴袍。CASAMERA埃及棉透氣浴袍依照現代人的習慣,在浴袍上設計了很深的口袋,放得下一台iPad Mini,更不用說你的手機和各式各樣的雜物,讓你在洗澡後的放空時間也不無聊。

▲大口袋設計,除了手機之外,甚至可以放得下一本英文小說

 

浴袍上少見的帽子設計,除了能幫你吸乾頭髮之外,也能夠當作帽T一樣的穿著,兼顧頭部的保暖,保暖又有安全感,愛穿帽T的你一定知道那感受。

 

▲喜歡穿帽T的人有福了,讓你在沐浴後也可以保暖頭部

 

在台灣,一般人少用厚重浴袍的原因除了太悶熱之外,難以清洗與保養更是國人不愛使用的原因之一,CASAMERA埃及棉透氣浴袍輕薄設計跟普通浴巾一樣好清洗,可以直接丟進洗衣機中清洗,蜂巢織法保護浴袍不會因在洗衣機中的拉扯而變形。另一個好處是抗菌快乾不易發臭,即使每天晚上穿著完只是披掛在房內,隔天都可以有乾爽的浴袍使用,不需額外曝曬,即使是惱人的梅雨季都可以一件陪你一整個禮拜。

 

▲輕薄透氣又快乾,即使是梅雨季都不用擔心曬不乾

 

 

>> 這裡買 CASAMERA 埃及棉透氣浴袍(限時早鳥獨家熱賣中)

More Stories
citiesocial X GYMTUBE 敲敲小摩按摩槍體驗會
%d 位部落客按了讚: