fbpx

打造太空梭的頂級純鈦,化身日常機能水瓶

創造食器材質新革命的神奇金屬 TITANIUM

一款和太空梭同樣材質的水瓶,會是什麼樣子?

專業打造高品質純鈦食器的 CROSSPACE 品牌,繼數款高質感的純鈦餐具、純鈦酒壺後,再度運用獨家製程技術與獨到的美學品味,推出這款「隨型純鈦冷水瓶」

有著醫療般的純淨無味、飛向宇宙的極致輕盈、宛若時空膠囊的抑菌保鮮……流線素雅的外型,適合陪你度過每個生活場景。

它最大的魅力,來自於「純鈦 TITANIUM」這種材質,及伴隨這種材質而來的高品質工藝。因此本篇就要來您簡介純鈦金屬的特色,讓您更加感受 CROSSPACE 品牌賦予這款冷水瓶的高雅價值。

citiesocial 獨家首賣!MIT 高品質水瓶,限量加贈專屬清潔刷!

純鈦是什麼?

鈦金屬 (Titanium) 於 1791 年於英國被發現,並以希臘神話中的泰坦神族 (Titan) 命名。

Titan 有著「巨大」或「強大」之意,而鈦金屬正具備了穩定、耐高低溫、耐腐蝕、高強度、低密度、對人體無毒無害等強大特質,因此人類在見識到這種神奇的金屬之後,遂將之廣泛應用到航太、航天、軍事潛艦、冶金化工、醫療手術、建築材料、3C 科技、珠寶、塗料添加劑等領域。

為什麼純鈦適合做成水瓶、餐具?

純鈦除了是製造火箭、太空船、噴射機、潛水艇等的材料,因為其對人體親和性高,也常被用作植入人體的醫療器材。既然都能放心植入人體,作為食器自然更安心無虞!其成分組成之單純,甚至勝過 304 食品及不鏽鋼和 316 醫療級不鏽鋼

純鈦製成的餐具不僅在食安上具有優勢,攜帶和使用上也更加方便──

什麼都能吃、都能裝

耐腐蝕的特性,讓能承裝的食物種類更廣泛,尤其是飲料方面,果汁、咖啡、牛奶都能裝,遠勝一般人常用的不鏽鋼瓶

比不鏽鋼更輕盈

密度小,比重小,重量約只有同體積不鏽鋼的一半,輕便攜帶的特點,尤其受到需要行李減重的戶外玩家們喜愛。許多登山者都愛用純鈦或鈦合金製成的裝備,例如鈦杯、鈦餐具、帳篷釘、登山扣等

不卡油好清洗

純鈦氧化後會自然形成一層氧化膜,阻隔汙垢不易殘留,只要以水浸泡即刻溶解,戶外使用或當成隨身環保餐具都很實用。通常簡單擦拭就可除淨,事後到有水源的地方再沖洗即可

無味抑菌更美味

純鈦具備耐腐蝕性和較高的金屬強度,有別於其他金屬食器,容易溶出金屬離子的問題。加上自然形成之鈦氧化膜,可阻隔汙垢堆積,不易孳生細菌且抑菌生長,食用時不僅沒有煩人的金屬電鍍味,也不易殘留前次食物的味道,讓人可以享受到食物本身的口感與香氣!

為什麼鈦杯的價格會這麼貴?

鈦既是如此強大的金屬,要馴服它也非易事。

鈦在自然界中分布得相當廣泛,但儲量稀少。目前純鈦與鈦合金的主要生產國包含美國、俄羅斯、印度等。

且鈦金屬本身雖然穩定,但與氧結合力強,不易從礦石 (鈦鐵礦、金紅石) 中提煉。再加上加工過程複雜,銲接和切割不易,更加大了製作的難度。

CROSSPACE 獨家製程工藝

臺灣本身雖然不具備豐富的礦藏量,但在製程方面有著相當先進的技術。這款「隨型純鈦冷水瓶」運用了冷壓、焊接、超洗、打磨拋光、烤漆、旋斷等獨門工藝,再經歷師傅細膩的手工製作與打磨工序,造就一個個獨一無二的高質感水瓶

  • 冷壓|為了防止回彈又不影響金屬特性,CROSSPACE 採用低溫多段預壓工法,增加其可塑性,讓鈦具備了更多可能。
  • 銲接|由於鈦在高溫易產生硬脆的結合物,CROSSPACE 透過真空銲接技術與惰性氣體的使用,讓鈦金屬有更完美的接合品質。
  • 超洗|堅持每項產品皆經 4 道清洗工序,其中含 2 道超音波清洗過程,在低溫與高溫的搭配下,結合超音波的振動力量,有效去除所有髒汙。
  • 烤漆|防指紋烤漆過程無任何化學反應,有別於金屬光澤,讓鈦表面呈現飽和豐富的色彩,同時提供最安全且最優質的產品品質。
  • 打磨|每一個冷水瓶毛胚拋光,都是師傅親自手工打磨。烤漆前手工包膠、烤漆過程全程監控、烤漆完成後全數手工細修調整

高雅質感:送禮自用兩相宜

頂級材質帶來的機能性,滿足自用的考量;優雅美感和部分手工製成的細膩,足顯送禮的品味和誠意。

CROSSPACE 隨型純鈦冷水瓶別出心裁的包裝,也體現了品牌價值,讓外盒不只是一次性的包材,更能成為可反覆使用的實用收納盒,不論送禮或自用,都能大大提升價值感。

還在尋找命中注定的那款隨身水瓶?不妨選擇這款跟太空梭同樣材質的純鈦質感水瓶,為生活增添美學與驚喜!

citiesocial 獨家首賣!MIT 高品質水瓶,限量加贈專屬清潔刷!

More Stories
【Promotion】citiesocial狂歡八週年慶
嚴選必買清單(上)
%d 位部落客按了讚: