fbpx

無重力環境下也可以重訓?為NASA太空人打造的全身健身器材

獨家開箱品|OYO Fitness 攜帶式全能訓練健身器

受不了尖峰時段的健身房裡總是擠滿了人?一分鐘一塊錢,最討厭遇到使用器材時需要排隊等候?更討厭被健身房業務打擾推銷?很有心想要將身材練得更緊實苗條,但總是遇到臨時狀況阻撓你?想要自己組Home Gym,但擔心買回來只是變成家中的昂貴掛衣架?

 

OYO Fitness 攜帶式全能訓練健身器

世界上有甚麼健身器材可以體積小輕量好攜帶、室內室外都可以用、全身肌群都能訓練?介紹給你「OYO Fitness 攜帶式全能訓練健身器」。它應可說是市面上發展最快速的居家健身品牌,不能不提的是它採用NASA SpiraFlex阻力科技專利技術,即使是在太空站這樣無重力的環境下,也能進行肌肉訓練。也可以簡單理解為這是台不需要重量的重量訓練器材(靠的不是重量,是阻力),整具器材重量不到1公斤,卻可以提供約11公斤的阻力,不只是太空人用,更尤其適合一般民眾自己在家、在公司、在旅遊,任何時候想用就用,因為它不需要組裝、可以摺疊攜帶,只要簡單加上需要的阻力數,就可以進行訓練運動。

OYOFitness 重訓 健身

 

與重量訓練的差別?一般民眾也可以使用嗎?

一般重量訓練雖然可以達到很好的訓練效果,但啞鈴、壺鈴的重量是固定的,若要訓練不同位置肌群,並不方便攜帶,且發力位置若錯誤,容易造成關節損傷。而「OYO Fitness 攜帶式全能訓練健身器」如同一般重量訓練一樣是提供線性且平滑的阻力,然而即使加入了阻力圈整體重量卻不到1公斤,是最適合居家使用、戶外攜帶的全身性健身器材!

「OYO Fitness攜帶式全能訓練健身器」也是唯一在一次動作中可以產生外展(推)和內收阻力(拉)的健身器材,所以單靠這個器材就可以讓身體肌肉獲得均衡的訓練發展!無論你是專業運動員、健身老手,或是剛接觸健身領域,「攜帶式全能訓練健身器」都可以幫助你實現健身目標!

OYO Finess 健身 重訓

 

實際開箱OYO Fitness

黑色的長方形大盒子兩側清楚標示了可以用OYO做的運動訓練。

OYOFitness 重訓 健身

打開來裡面的配件分別是OYO Fitness 攜帶式全能訓練健身器、兩個腳踝綁帶、一個門夾帶、三個阻力圈(10磅x2、5磅x1)

OYOFitness 重訓 健身

細看OYO本體,實際測量厚度不到3公分,實在很難想像居然藏了一個NASA專利技術在裡面呀!不需要重量的重訓器材到底是怎麼辦到的?

OYOFitness 重訓 健身

再來是附上的三個阻力圈,10磅有兩個、5磅一個,最小阻力為5磅(約兩公斤)、最大則可以提供25磅(約11公斤),不過個人認為重量太低了,敲碗廠商再出進階版!

OYOFitness 重訓 健身

 

腳踝綁帶。先將腳踝綁帶綁上腳踝處,接著拆開下OYO兩側的圓球,連接在腳踝綁帶上。就可以做出例如TRX、腿外展、腿內展等腿部訓練動作。

OYOFitness 重訓 健身

 

門板帶。將腳踝綁帶拆開穿過門板帶,再將門板帶的一邊丟到門的另外一側,關上門固定門板帶。多了外部施力點,就可以訓練手臂、背部等肌群動作。

OYOFitness 重訓 健身

 

看到這裡,是不是會擔心:完蛋,可是我不知道可以拿OYO訓練甚麼動作?

OYO Fitness很貼心的提供了250集以上的線上課程,無論你喜歡激烈的短時間高效燃脂,還是比較平靜舒緩、強調線條雕塑的瑜珈、皮拉提斯,甚至是跑步機、飛輪上都可以與OYO搭配使用。

OYOFitness 重訓 健身

沒有電腦沒關係,OYO也有專屬線上課程APP(目前只有iOS版本),介面相當簡潔明瞭(目前只有英文版),教學內容也講解得相當清楚,不限時地方便和線上教練一起跟著做!

OYOFitness 重訓 健身

 

實際體驗評分

 

入門性:★★★★☆

OYO Fitness可提供的阻力層級分別為5磅、10磅、15磅、20磅、25磅,尤其適合剛入門的健身新手、銀髮族,可以輕鬆建立信心,並達到訓練強度,且不容易受傷。

獨特性:★★★★★

採用SpiraFlex阻力科技獨家專利技術,讓OYO無論再加上多少阻力都維持極輕量,再加上可折疊收納,真正實現隨時想健身就健身,讓維持規律運動不再是難事。

應用性:★★★★★

從手臂、背部、胸部、核心、大腿、小腿,全身肌群皆可運動到!且不限於一般常見的重訓推拉動作,它也可以結合瑜珈、皮拉提斯、BARRE、飛輪、跑步機等運動。

上手度:★★★☆☆

阻力圈在安裝與拆卸時需要一點巧勁,剛開始可能會覺得有點卡,不過抓到訣竅後,裝卸上就可以得心應手。

OYOFitness 重訓 健身

方便性:★★★★☆

折疊後長度約為30公分,居家收納不成問題,也可以放在辦公室抽屜裡,坐太久就站起來動一動吧!

OYOFitness 重訓 健身

 

太空人使用的NASA SpiraFlex阻力科技專利技術

太空阻力鍛鍊機制(SPIRAFLEX)由發明家Paul Francis所發明。他在離公司不遠的咖啡廳裡從雜誌上讀到—在外太空因為缺乏重力,美國NASA太空人在長時間的太空飛行中無法進行傳統的重量訓練及規律運動,導致骨骼密度與肌肉質量逐漸流失。每一位太空人被投注的訓練成本極大,若每次派出的太空人因為無法維持身體機能健康而返回或不能再出任務,對美國NASA人才計畫是很嚴重的損失,因此美國NASA正積極尋求解決方法。

這時Paul Francis剛好想到自己所開發的技術,因此他聯繫了NASA,並帶領他的SpiraFlex團隊為NASA開發了首款用於太空的無重力鍛煉設備(iRED),這項阻力訓練技術沿用至今,目前為止已有50多名為在國際太空站上的機組人員使用這項技術以維持精練的身材。

OYO Fitness 健身 運動 重訓

 

誰適合使用OYO Fitness 攜帶式全能訓練健身器

◆ 有規律運動習慣,但不喜歡上健身房被打擾、或是不想花時間排隊的人
◆ 下定決心想運動,但因為沒有請教練、家裡空間不夠大等理由而卻步的人
◆ 初接觸健身(1-2年內)的新手
◆ 退休後,想殺時間又可以保持活力健康的銀髮族

 

>> Click For More Detail(超級早鳥價限量開賣中!)

More Stories
獨家開箱品|在家也能享受的熱感震動按摩
%d 位部落客按了讚: