fbpx

德國必逛
六間柏林高質感文具選物店

你有多久沒體驗到筆觸畫在紙張上感動的瞬間了?自從離開學校後,工作上總是倚靠著科技產品為我們記事、產出報告。幸好這世界上還有文具店的存在,讓我們可以購買各種實用的月曆、多功能手帳本、插圖可愛的日記本、做工細膩的鋼筆等等,盡情徜徉在宛如藝術品般的文具天堂裡,持續保持著手寫的熱忱。

講到文具,怎麼能不提到德國。Lamy、Schneider、Faber-Castell等等耳熟能詳的文具品牌皆出自這工藝大國,本次特集結了五家位在柏林的質感文具選物店,若有機會前往德國,一定要逛逛當地的文具店!

1. SCHOENE SCHREIBWAREN

SCHOENE SCHREIBWAREN 店內與店外裝潢只用了黑與白,所陳列的文具們簡單、經典。特色為手作商品,因此在這裡除了購買極簡風格文具,你還可以訂製自己專屬的客製化商品,為德國之旅留下獨一無二的紀念品。

ADD|10247 Berlin Niederbarnimstr. 6
BUSINESS HOURS|Mon-Fri :10:00-19:00 ; Sat: 10:00-18:00

 

2. TING

TING的店名意思很有趣,在丹麥文中是「Thing」的意思,在中文則與「停」同音,兩個解釋都特別適合這間文具藏寶店,因為這間店內的文具大部分都是主理人特別從斯堪地納維尼亞半島及亞洲國家所帶回來的特色選物。ING坐落在普倫茲堡的中部,周遭有許多知名的咖啡館與餐館,因此十分適合作為遊玩景點的中途站,為親朋好友購買紀念品。

ADD|10405 Berlin Rykestraße 41
BUSINESS HOURS|Mon-Fri:11:00-19:00 ; Sat 11:00-17:30

 

3. MODULAR

外型十分摩登的MODULAR,商店外觀為一大片落地窗。面積有3000平方公尺,在這裡你可以找到所有你想得到的文具,無論是紙材、金屬、木材再到紡織品等應有盡有。若是特別想找一些手工藝的材料,來這裡就對了。

ADD|10969 Berlin Prinzenstr. 85
BUSINESS HOURS|Mon-Fri:9:00-18:00 ; Sat 10:00-18:00

 

4. R.S.V.P

R.S.V.P是一間以精緻紙類為主要販售的文具店,店內擺設了來自世界各地的品牌與紙質,如果你對紙類質感、觸感特別挑剔,絕不可錯過。除了一系列的精美筆記本、包裝紙、書寫紙,還可以在這裡找到許多國際藝術家與設計師聯名的作品,每次來都會有新發現,更會不定期更新期間限定的獨家商品。

ADD|10119 Berlin Mulackstr. 14
BUSINESS HOURS|Mon-Thurs:11:00-19:00 ; Sat 11:00-20:00

 

5. SANTOKKI

在SANTOKKI你可以找到乾淨簡單、俏皮可愛等各種風格的筆記本、日記本、手帳本、卡片、信箋、便條等。店內也貼心設置一個小吧檯,當你還在苦惱該選購哪個花色的筆記本時,不妨來份下午茶,點塊蛋糕與咖啡,坐下來慢慢選!

ADD|10437 Berlin Pappelallee 82
BUSINESS HOURS|Mon-Sat:11:00-19:00

 

6. SMALL CAPS

主理人Sabrina Sundermann出於對印刷與手寫字母的熱愛,開設了這間採預約制的文具店SMALL CAPS。店內擺放了一台1968年的印刷機,不僅是一台年過半百的老古董,也是重要的生財工具,為她創作的名片設計、結婚請柬等作品進行手工印製,如果有興趣、時間允許,十分推介參與她所開設的印刷工作坊,體驗濃濃復古情懷的傳統印刷術。

ADD|10437 Berlin Greifenhagener Str. 9
BUSINESS HOURS|預約制

 

身在台灣的你不用心生羨慕,這邊也推介多款質感的歐洲文具,直接免運送到你家。

MONTEGRAPPA.

義大利飛行鋼珠筆

ESCHENBACH

德國LED橫式文鎮型放大鏡

TOMEORIVER

日本巴川紙

PAPER REPUBLIC

奧地利皮革筆記本

CARAN D’ACHE

瑞士卡達原子筆

 

▸ 本文圖片來源:IGNANT

More Stories
偵探出好吃蛋餅
就在天剛亮起的台北
%d 位部落客按了讚: