fbpx

邊游邊喝 精選世界7間Swim-up Bars

每到了周末,最期待的事便是跑到一間又一間的酒吧報到,坐在吧檯邊向留著小鬍子的帥氣Bartender點上一杯色彩清透夢幻、水面上還漂浮著花朵的少女調酒,接著沉浸在酒精裡隨興自在的與Close Friends Chitchat一番;暫時喘口氣,將生活或工作中的所有煩心事同酒精一起揮發。

「泳池」搭配「酒吧」的組合並不稀奇,尤其一到了熱辣辣的夏天,泡在冰涼的水裡,口腔裡灌入沁涼酒精,絕對是夏日從體內到體外避暑降溫的絕佳選擇!

但你知道有一種泳池酒吧,Bartender以及座位直接進駐泳池中,讓你不需要離開泳池,冒著可能會著涼的風險,直接「游向」吧檯就能點酒、點餐。以下推薦世界上七間獨樹一格的「Swim-Up Bar」,今年夏天一起在飛濺的水花中享受清涼暢快的微醺時光吧!

 

1. THE ST. REGIS BORA BORA (大溪地 Bora Bora群島)

緊鄰著海灘與渡假村泳池的Aparima Bar(位於The St. REGIS度假村內)。酒吧天花板垂掛著無數散發斯里蘭卡風的紅色燈籠,伴隨著音樂Live表演,為酒吧體驗增添了特別的異國風情。最人氣的創意調酒––Hina,由新鮮的椰子汁與香草口味的朗姆酒調和,使用了真正的椰子殼盛裝,是一個充滿波利尼西亞風味、口感十分清新的雞尾酒,一定要試試。

 

 

2. GRAND WALEA(夏威夷 茂宜島)

說到夏威夷的沙灘,很多人可能聯想到的是人群擁擠的像是沙丁魚罐頭的威基基海灘。而Grand Walea的泳池酒吧Grotto Bar不在人潮壅擠的海灘上,而是隱身在一個隱蔽的小海灣裡,聽起來非常吸引人對吧?遠離了渡假村的刺耳尖叫、笑聲,還有煞風景的橡膠泳池設施,Grotto Bar就位在天然的洞穴與瀑布底下。點上一杯招牌特調Smoking Guava––由Cazadores Reposado Tequila為基酒,融合了墨西哥烈酒 El Silencio mezcal,再加入芭樂汁、萊姆汁等調味,選擇一個凳子坐著吧。相信我,待在這間大自然鬼斧神工下的酒吧,你可能會對時間的流逝渾然不察。

 

3. MAJESTIC COLONIAL PUNTA CANA (多明尼加)

多明尼加是位於加勒比海的島國,如果要建造一間泳池酒吧,簡直是天造地設!MAJESTIC COLONIAL PUNTA CANA特別的是當正值Happy Hour時,會舉辦大型的泡沫派對,同時還會有DJ在現場刷碟、炒熱氣氛。不過最吸引人注意的應該是它的1,313英尺長河流式游泳池!在泳池每個角落設置了按摩花灑,在品嘗調酒、舒服泡在清涼水中的同時,還能按摩身體穴道,舒緩疲勞,好好鬆一下。

 

 

4. CRYSTAL COVE (巴貝多)

在這個位於巴貝多著名的西海岸上有一個水上洞穴酒吧,你必須完全淋濕(穿過瀑布)才能找到凳子坐,整個酒吧設計得就像一座熱帶雨林,可以找個凳子(岩石)上坐下來靜靜欣賞一覽無遺的海景,並沉浸在它的百萬晚霞中。「Crystalgia」是它的招牌調酒,以帶有甜味與水果味的蘭姆酒為基底,還混和了全世界最古老的在地蘭姆酒廠所生產的特殊Mount Gray白蘭姆酒以及增添香甜風味的鳳梨果汁、法勒南香甜酒、庫拉索酒等。

 

 

5. ROOM MATE GRACE (美國 紐約)

如果你認為Swim-up bar只存在沙灘上或熱帶國家裡,那你就大錯特錯!靠近紐約最熱鬧的時代廣場,有一家精品酒店,如同紐約帶給人的時髦、現代感。這座泳池酒吧設有巨大醒目的霓虹燈,為酒吧總是幽幽暗暗的環境裡增添了詭譎氣氛。若你結束了一整天的大蘋果城市遊覽覺得身心俱疲,那就來ROOM MATE GRACE享受不一樣的紐約風情!

 

 

 

6. HEDONISM II (牙買加 內格里爾)

同樣位於加勒比海群島的牙買加,這間泳池酒吧營業至凌晨五點,對於越夜越美麗的夜貓族來說,這裡絕對會帶給你難以忘懷的水上體驗。在這除了可以品嚐調酒,享受牙買加熱情的人文風情與歡愉氣氛,這裡還有提供了熱水浴缸、水肺潛水、浮潛、滑皮艇等服務,如果你個人風格較大膽的話,這邊也有提供裸池,既然出了國就大膽解放吧!You only live once!

 

 

7. BLUE LAGOON (冰島 格林達維克)

既然要避暑了,那乾脆飛去緯度比較高的寒冷國家吧!格林達維克是位於冰島西南海岸的一個小鎮,當地有獨特的藍湖溫泉(藍瀉湖)景觀,水溫介於37-39°C之間,你可以選擇趴在浮墊上休息、接受按摩,享受舒適宜人的自然溫泉;而水中含有的豐富矽、硫等礦物質,更可以拿來塗抹於臉上,做成可以清潔毛細孔、黑頭的二氧化矽白色泥膜。這裡的套餐服務,除了上述,當然還有提供香檳、冰沙以及當地著名的海鷗啤酒可做選擇。

 

 

 

本文圖片來源:liquor.com

More Stories
日常好朋友 垃圾桶選購指南
%d 位部落客按了讚: