Have A Swell Day!天天都是好浪日

SWELL CO. CAFE 主理人 Austin Hsu x Vew-Do平衡板

 

「每天來上一杯咖啡帶去上班,對於咖啡風氣十分興盛的台灣來說,是最稀鬆不過的日常之事,但在夏威夷,當地人每天早晨睜開眼第一件事卻是選擇『先衝浪』來當作全新一天的揭幕儀式。」皮膚曬得均勻黝黑、手臂上數個美式刺青,臉上不時露出靦腆笑容,他正是大安區超熱門打卡浪花牆的咖啡廳「SWELL CO. CAFE」的主理人——Austin Hsu。

因著過去海外打工經驗,開始學會品嘗咖啡,因緣際會下開始接觸衝浪,並深深熱愛上這項運動。「衝浪」與「咖啡」,對於某些人來說都是開啟一天的重要待辦事項,將有著微妙異曲同工的兩者做結合,更成就了這座「衝浪主題咖啡廳」不一樣之處。

 

 

本次特別邀請到Austin為我們開箱「美國Vew-Do核心平衡訓練板」,示範他在無法衝浪的日子裡,如何隨時維持「衝浪感」!

 

Q1. 請問店名「Swell」代表著甚麼涵義?為何選擇當作店名。

Swell在衝浪界術語中是「好浪」的意思,同時也有「美好」、「極好」、「順利」等正面意義。這家店剛好開在四維路上,與Swell的發音也很相近。

 

Q2. 請簡單介紹店內的擺設與裝潢。

在開店前我做了很多功課,蒐集許多國外喜歡的咖啡廳裝潢風格、熱愛的元素及細節,然後在裝潢時與設計師討論。因為經常往返夏威夷,所以也帶回當地很多風格飾品當作店內的擺設,工作臺牆上的橫幅衝浪板,即是我的第一張衝浪板,特別從夏威夷帶回來,並懸掛在咖啡廳內,對我而言別具意義。

 

Q3. 甚麼時候開始愛上衝浪?

大學打工的時候,認識一些衝浪的朋友,體驗過後便深深被這個運動吸引,之後一直不間斷的衝浪,現在出社會後,衝浪仍是我生活的一部份,只要有時間、有「好浪」,都可以在大海看見我的身影。

 

Q4. 如果天氣不好,或是沒有好浪的時候,會選擇以什麼樣的方式練習衝浪?

我平常會去健身房做體能及體力上的訓練,以及使用平衡板來練習。平衡板需要站在板子上維持平衡,特別能針對衝浪所需要的強力核心肌群與全身協調的動作做訓練。

 

Q5. 請問體驗完Vew-Do平衡板後的感想?一天大概會花多久時間使用它。

Vew-Do平衡板的底部有特別設計一條橫桿,可以與滾輪球作卡準,與我之前使用過的平衡板的確不同,Vew-DO能夠做出許多轉向的動作以及擺動出更大幅度及角度,對於身體整體的核心訓練可以達到更好的效果,對於衝浪練習也有很大的幫助。

Vew-Do平衡板不只會深受衝浪愛好者、滑板或雪板玩家等的熱愛,對於生活習慣為長期久坐的上班族,也能用於加強日積月累過於放鬆的核心肌群。此外搭配健身動作,搖晃的平衡板可以加強訓練難度,更能提升肌肉掌控度與穩定性。輕巧的外型,不論在室內室外、不分晴雨都能使用,也很方便收納。多款設計精美的圖騰板面,就算放在家中一角也相當賞心悅目。

影片中所使用的產品為Zippy進階訓練組、Surf33進階訓練組
限時閃購89折起 Buy Vew-Do online

 

▸ 店家Info.

【SWELL CO. CAFE】

ADD|台北市大安區四維路23號
TEL|02-2700-3003
TIME|10:30-20:00

 

PROJECT PLANNER|Yiya Chou

VIDEOGRAPHER|Maureen Chuang

FILM EDITOR|Dona Lee

SPECIAL THANKS|SWELL CO. CAFE

More Stories
獨家開箱品|10 in 1口袋中的萬能神器
%d 位部落客按了讚: