fbpx

BIJOU輕薄卡片型隨身投影機 |iPhone、iPad觀影最佳夥伴

自從智慧型手機流行以來,相信大家也都改變了過往的視聽娛樂習慣,除了越來越少人訂閱第四台之外,也從以往的一家人擠在客廳看電視改變為一人拿著一台手機各自看自己喜歡的節目。YouTube和各大串流平台內容越來越齊全後,我們收看的節目越來越豐富,不過舉著手機一看好幾個小時,自然沒有慵懶的坐在沙發、床鋪上看來得舒服。


▲要兼顧螢幕大小,又要像手機一樣隨帶隨播,BIJOU輕薄卡片型投影機是你唯一的選擇。

 

iPhone 還小,不規則牆壁也可不用對焦投影

 

BIJOU輕薄卡片型投影機機身,不只比你的手機還小,甚至比起我的卡片夾都小上不少。在這小小的機身內,配置了微型投影機中規格相當高的1024*600解析度,並且內建喇叭不需要額外攜帶。


▲12孔的簡易喇叭,即使沒有攜帶藍芽音箱,還是可以透過內建喇叭播放

投影機最麻煩的就是繁複的對焦以尋找合適的位置投影,這點BIJOU都替你想到了。內建14度仰角,即使將投影機放在一般的桌面上,都可以直接向上投影,提供你最佳的觀影角度。並且支援自動對焦,只要將投影機擺到你想要的距離,他就能自動提供你對焦好的畫面,相當適合懶人。


▲不論是張臂即可掌握,或是比人還大的畫面,BIJOU輕薄卡片型投影機都能免對焦投影

大家相當在意的投影畫面,也在這小小的機身中完美呈現。最大支援到70寸的投影畫面,由於不需要自行對焦,因此從10寸到70寸都能夠自己調整,當然需要注意當下的光源,越大的螢幕(投影距離越遠)需要越暗的環境保持最佳觀影體驗。有的時候希望有大一點的螢幕,但牆面有邊邊角角?不用擔心,BIJOU 會自動幫你對齊畫面,再也不會因為不規則牆面而犧牲螢幕大小,在不規則牆面上BIJOU也會幫你自動對焦,給你最好的畫面。

 

辦公室、房間、戶外露營隨你投

 

微型投影機的好處就是不受空間的限制,在哪裡都可以投影。退一步來說,即使只需要大約24寸電腦螢幕的大小,在實務上也不可能隨身攜帶,因此微型投影機可以提供你的情境比你想像的還多。躺著追劇不知道是多少人的夢想,現在你可以做到了。房間內即使沒有平整的牆面,也可以往天花板投影,像我的房間有吸頂燈,不過BIJOU也可以自動切齊畫面並且提供清晰的自動對焦。


▲不論是天花板還是牆面,都可以投影不再受空間限制

在露營區看電影追劇是大家一定會做的事情,BIJOU的自動對焦即使是在帳篷上,都可以完美的觀看。除了大家都想得到的情境之外,其實還有許多你意想不到的用法。女友最近喜歡上健身,都會跟著影片一起練習。這時在夜晚的公園,只要有一面牆,他都可以投影在牆面上練習,再也不用遷就小小的手機螢幕了。


▲邊露營邊看影片應該是大家夢幻中的使用情境,在戶外即使有露營燈光,投影效果還是很清楚


▲想在戶外呼吸新鮮空氣邊運動?你現在有螢幕更大的選擇了

過去我們的父母擔心我們對電視上癮,過了30年不但沒改善,只是上癮的對象變成對眼睛傷害更深的手機螢幕。此時使用微型投影機間接的反射光源對小孩的用眼健康更有保障,除此之外,也不用擔心盯著手機螢幕看造成姿勢不良,小小就有文明病。家長也能一眼就明白小朋友現在正在看的畫面,避免小孩子拿著手機點著點著就看到奇怪的東西。

 

不只是玩具,看你如何使用

過去投影機是有錢人的玩具,但隨著技術的進步,以及觀影習慣的改變,其實微型投影機現在已經能融入你的生活,並且幫你解決生活中大大小小的問題。只要你發揮一點創意,就能體驗到小小機身給你的無限威力。

 

 

限時早鳥熱烈銷售中,來去逛逛>> BIJOU輕薄卡片型隨身投影機

More Stories
現場直擊!Peak Design 旅行者秒開攝影腳架新品發表會
%d 位部落客按了讚: