fbpx

讓機能衣融入辦公室穿搭!MIT 環保科技機能奇異衣

專利環保咖啡紗技術,打造機能與美觀兼具的實穿好衣

剛收到奇異衣時,第一個想法是它好平凡,看起來就像普通的衣服,後來才理解,這份平凡才是它最厲害的地方。

這次的機能奇異衣,本身已經是第二代產品。保有第一代優點的同時,某些特性也有了改良。

而外觀上除了從短袖變成長袖,還增添了不一樣的款式,讓奇異衣變得更適合正式場合!

先來看看第一代使用者怎麼說

第一、二代基本上採用了相同的技術,包含 S.Café 環保咖啡紗和 dri-release®專利技術,因此兩代同樣具備這些實穿機能──

✔抑菌 ✔吸臭 ✔UPF50+防曬 ✔透氣 ✔柔軟舒適 ✔汗漬不外露

從第一代使用者的心得,可以感受出,這些特性都讓奇異衣尤其適合戶外運動穿著。

 

 

第二代更進步

第一代出的是夏季的短袖,第二代則是薄長袖,很適合春秋微涼的天氣,或是夏天的冷氣房。冬天的話則可和外套搭配,當成內搭很合適。

此外,第二代更進一步的是所謂的「奈米薄膜技術」。第一代也有使用同樣的技術,但第一代採用一般的「浸泡」手法,所以導致內外層都有防潑的效果 (事實上大部分的織物的防水,也都是採用這種手法)。但第二代加入了新技術──「斜度滾筒印刷」,不僅可以讓奈米薄膜更薄、更均勻,也可以達到只有「單面防潑」的效果,讓內側更能發揮吸汗功效。

辦公室怎麼搭?

這次第二代推出的長袖款,有 POLO 衫和拉克蘭袖的 T-shirt,整體色調偏向灰藍,相當沉穩。

仔細看看它的面料,不像一般機能衣會充滿了洞洞,外觀看起來就是普通的棉質衣物,而且還顯得更硬挺一些。

機能奇異衣在戶外運動時穿是沒問題的,但除此之外呢?

第二代的設計特別強調可以應付任何場合,包含上班、開會、見客戶等正式場合!今天就來看看,如果在這些情況下,他們搭配起來的效果如何。

人人衣櫃都有的黑褲、黑鞋,再加上西裝外套,正式感滿分!

每天更換內搭,即使其他配件都相同,也能穿出不一樣的效果。機能奇異衣簡約的設計,讓它可以很隨意地搭配都不違和。

不喜歡全身黑漆漆的話,可以嘗試綠色!

原以為這種淺色的 POLO 衫會顯得過於休閒,但搭配起來意外地很時尚。綠色還有提亮膚色的效果,看起來比深色顯得更有精神!

而且機能奇異衣棉柔的著感,比起普通的襯衫更舒適,在緊繃的辦公時光,穿得自在一點當然再好不過。

全身黑看起來也很俐落。想要仿效成功人士每天都穿一樣的衣服?機能奇異衣是你的好選擇。

機能奇異衣的下擺採用前短後長設計,更修身,試穿時也發現相當顯瘦。

當然機能奇異衣不只可以陪你上班,下了班外套一脫,氛圍立刻轉換。

舒適材質讓你可以很自在地放鬆小憩,回家休息,或是去和朋友小酌一杯也很 ok

習慣下班後立刻去健身?機能奇異衣讓你不用額外多帶一件衣服。脫掉西裝外套,換雙鞋子,再綁起頭髮,就可以直接上健身房,或去戶外運動囉!

別忘了它吸臭、透氣、快乾、汗漬不外顯的強大功效。運動完後就這樣穿著去搭車,不怕著涼也不怕汗臭味或汗漬尷尬,一件衣服 hold 住一整天的行程!

寫在最後

許多人運動、登山、健身時會選購專門的機能衣物,但這些衣物通常只有從事這些活動時,才派得上用場。

選擇機能奇異衣,兼顧功能性之餘,日常也好搭不突兀。讓它不僅材質環保,更將衣服的利用率最大化!

精簡你的衣櫥,超高 CP 值一件抵多件,就是機能奇異衣!

More Stories
消波塊造型 360°環繞音響|幕後開發故事
%d 位部落客按了讚: