fbpx

特調屬於你的生活情調,給愛喝飲料的你:3 款省時省力的 DIY 風味飲品

法國 THOMSON 五合一多功能奶茶機

日常工作、讀書累了,都想來杯飲料提提神。但市售飲料除了經常糖分過高、含有大量添加物,材料來源不明有時也讓人有疑慮。疫情期間有些人減少喝手搖,改喝罐裝飲料,但健康和食安問題依舊沒有解決。

其實在家自製飲料,沒有想像中困難,準備一些材料,再搭配這台 THOMSON 奶茶機,就可以變換出至少四種類型的飲料 (奶茶、花果茶、咖啡、養生飲品)。有些人可能會覺得,用奶茶機還要準備材料,還要攪拌,那我泡沖調就好。但

奶茶機的功用就在於,讓「自己煮」變得像泡沖調一樣方便簡單。

可以享受到沖煮的風味和樂趣,但依舊省時省力又經濟實惠。以下推薦 3 款非常簡單快速的食譜給大家,讓自己調飲料成為建立生活儀式感的一環。

>>獨家開賣!煮茶、奶泡、咖啡,一鍵 10 分鐘輕鬆享受不費力!

 

 

【1】每日醒腦:來一杯咖啡+綿密奶泡

 

  • 所需時間:約 10 分鐘
  • 準備材料:即溶咖啡粉、水 (礦泉水、蒸餾水)、糖 (砂糖、顆粒冰糖都可,也可以不加)、全脂牛奶
  1. 將適量咖啡粉依喜好放入濾杯中,然後加入 150ml~220ml 的水
  2. 選擇「咖啡」模式,按下按鈕等待 6~7 分鐘即可
  3. 完成後倒出咖啡,此時可根據喜好加入適量的糖
  4. 簡單清洗後,再在機器內倒入 110ml 的全脂牛奶
  5. 選擇「奶泡」模式,按下按鈕等待 2 分鐘即可

普通的即溶咖啡粉,經奶茶機的均勻加熱和攪拌,就是比平時好喝!咖啡或茶飲加上一層奶蓋,飲料立刻就升級了一個層次

此外,針對不喝奶的 vegan 族群,用豆漿也可以用這台打出漂亮奶泡喔!

用低糖豆漿實測,打出來的奶泡相當綿密。也許不到適合拉花的等級,但嚐起來的口感讓人很滿意。從此以後,這樣有點小奢華的奶蓋飲料,再也不僅限於咖啡廳,在家就能享用囉。

另外值得一提的是──這類攪打型的機器通常最怕吵,但實測這款奶茶機運轉時只有 60 分貝左右不到。

人耳感到舒適的分貝數為 40 左右,居家一般的環境噪音 (電風扇、電器嗡嗡聲、風聲、腳步聲等) 約 50 分貝左右。

聽起來柔柔的不吵人,一邊工作一邊煮茶很 ok,帶去辦公室不怕打擾到同事,家有寵物或小孩也不會驚擾到他們。

>>獨家開賣!煮茶、奶泡、咖啡,一鍵 10 分鐘輕鬆享受不費力!

 

【2】犒賞自己:自製臺北排隊美食──虎爪珍珠奶茶

  • 所需時間:約 15 分鐘 + 30~50 分鐘左右 (煮珍珠)
  • 準備材料:茶葉或茶包、全脂或低脂牛奶、水 (礦泉水、開水、蒸餾水)、糖 (砂糖、顆粒冰糖、糖漿都可,也可以不加)

【煮珍珠】

  1. 市售即食珍珠解凍
  2. 熬好黑糖水 (可用黑糖塊,也可用黑砂糖) 後加入珍珠,煮至有點黏稠狀
  3. 倒入準備好的玻璃杯,橫著轉幾圈讓杯壁沾上黏稠的黑糖

【煮奶茶】

  1. 將茶葉或茶包放入濾杯中
  2. 往濾杯倒入 50ml~90ml 的水,先稍微沖開茶葉
  3. 倒入 150ml~250ml 的牛奶
  4. 選擇「奶茶」模式,按下按鈕等待 10 分鐘即可
  5. 完成後倒出奶茶,此時可根據喜好加入適量的糖

煮好的奶茶,倒入剛剛滾過一圈黑糖珍珠的杯子,就會自然呈現漂亮的虎爪!

這種好喝又好看的飲料,很適合招待朋友,搭配喜歡的甜點獨自午茶也很享受。熱飲香醇,冰鎮過後也是不同風味

其實用這台奶茶機直接煮出來的奶茶就很好喝了,混和得均勻香濃。

加入珍珠是為了增加口感和賞心悅目,畢竟因為疫情少了許多娛樂,偶爾在這種地方花點小心思,好玩好喝也是種樂趣。

 

【3】養生健氣:生理期、日常都養生的黑糖薑茶

  • 所需時間:約 15 分鐘
  • 準備材料:黑糖、薑粉或切片老薑、水 (礦泉水、蒸餾水)
  1. 將適量薑粉依喜好放入濾杯中,也可用切片的老薑放在中間濾杯代替薑粉
  2. 在外杯倒入適量黑砂糖
  3. 加入 150ml~220ml 的水,濾杯和外杯都放一點
  4. 選擇「花茶」模式,按下按鈕等待 14~15 分鐘即可 (如果是使用薑粉,也可選擇加熱溫度不那麼高,時間只需要 6~7 分鐘的「咖啡」模式)

黑糖和薑都用粉狀的,對一般人來說備料和儲藏都方便得多。口味可依個人喜好調整,看是享受辣進心坎,還是喜歡甜滋滋的味道。

不過如果加熱的溫度較高,記得倒出時要手握下方機身,才不會被熱飲燙到。

黑糖薑茶尤其適合生理期女性飲用,且有了 THOMSON 奶茶機,材料放入按個按鈕就可以了。簡單輕鬆煮給自己喝,不用顧火爐,可以好好休息,真的大大減低生理期的不便和痛苦。

而平時,如果在冬天喝一碗這樣的薑茶暖身,也很不錯呢。

>>獨家開賣!煮茶、奶泡、咖啡,一鍵 10 分鐘輕鬆享受不費力!

 

拆開清洗,收納方便

重點部件如濾杯、蓋子都可以拆開直接過水清洗,包含濾杯、小杯蓋和整個杯蓋。

包含中間的磁力攪拌結構也可拆下,不怕這裡藏汙納垢。

因為機體本身不能直接泡水,須避開下方基座沖洗,不過零件都拿起來後其實就是一個大口徑的杯子,其實也沒想像中難清洗。

 

寫在最後:誰最適合入手奶茶機?

 

如果你是嗜飲料如命,每天不喝一杯手搖不舒服的人;或是工作時經常需要飲料提神,但公司又沒有咖啡機的人,那麼就值得考慮入手:

  1. 自己準備材料,更健康安心
  2. 可以自己調整喜歡的口味,不再受限於店家
  3. 長期下來的花費,自製<<<<購買現成飲料

不僅能喝到更健康可口的飲料,省下的金錢和時間,更可以投資到別的生活享受,愛喝飲料的你不妨一試。

>>獨家開賣!煮茶、奶泡、咖啡,一鍵 10 分鐘輕鬆享受不費力!

More Stories
石頭科技 H6 無線吸塵器
2020居家必備吸塵器!無線、高續航、配件齊全萬元初
%d 位部落客按了讚: