fbpx

橡木酒桶裡住一晚
墨西哥龍舌蘭概念酒店 「Matices Hotel de Barricas」

龍舌蘭Tequila是墨西哥的國酒,就像清酒之於日本,伏特加之於俄羅斯。墨西哥裡有一座盛產龍舌蘭草的「龍舌蘭鎮」,在被龍舌蘭草栽種地包圍的空地上,出現了幾個巨大、擬真的橡木酒桶排列。這是一家獨特的龍舌蘭概念Hotel––「Matices Hotel de Barricas」,也是世界唯一一間座落於龍舌蘭工廠園區裡的酒店。

2018年才開業的Matices Hotel,建立在有二十年歷史的龍舌蘭釀酒廠園區內,致力向全世界推廣龍舌蘭的文化,將龍舌蘭吸引人的魔力與人們的感官交織在一起,邀請來到此地的旅人們一起「身歷其境」踏入奧秘悠久的龍舌蘭的世界。

一個個圓滾滾、擬真的橡木酒桶其實是由混擬土與染色木纖維製作成的,每一個橡木酒桶代表著一個房間。酒桶內沒有發霉潮濕的臭味,反而是佈置得十分復古,所選的裝潢擺飾也相當簡約。

每間房間都配置一張king size的雙人床、有著設備完備的透明淋浴間,從圓弧切線的窗戶望出去,便是一片一望無際的龍舌蘭草田與連綿不斷山岳,尤其到了日出日落,眼前的景致更是讓住在這裡的旅客們讚嘆、流連忘返。不只橡木酒桶的外型獨特,房間內部所有細節也設計得別出心裁,小至房卡設計大至牆面上的墨西哥傳統圖騰及特色彩繪,無一處不與龍舌蘭緊緊相連。

不論你是對龍舌蘭抱有熱情,或是想了解釀酒技術的旅人們,既然入住了此Hotel,推薦一定要參觀一下歷史悠久的龍舌蘭釀酒工廠。在地下室裡還有一座由絕美的石牆砌成的酒窖酒吧La Taberna del Cofrade,提供了道地的墨式料理與酒精飲料,就地理位置之便,喝掛了也不用擔心回不了家。除此之外,參觀行程內也包含了在農田裡採集新鮮的龍舌蘭草、親手嘗試墨西哥正宗的龍舌蘭酒蒸餾工法,並手工繪製屬於自己的龍舌蘭酒瓶,為正宗獨特的龍舌蘭之旅留下微醺、難忘的紀念與回憶。

▸酒店INFO

Room & Service:
橡木桶房間有分雙人床或四人床,每晚約NT$5,000起跳(含早餐)。每間房間都有提供空調、高速wi-fi、可以攜帶寵物入住、還有私人mini bar。酒店提供的服務除了釀酒廠導覽,也有按摩療程、騎馬、以及龍舌蘭品嘗會。

Transport:
雖說酒店地理位置位於釀酒廠園區內,但距離Tequila市中心步行僅需10分鐘,距離機場僅1小時,酒店也有提供接駁車服務,交通算是十分便捷。

 

▸喜歡品酒的你,不要錯過以下精緻的酒器配件~

DOIY
開胃酒瓶

PELEG DESIGN
懸空鎖鏈酒架

SPIEGELAU®
德製醒酒器

VAGNBYSSWAN
醒酒注酒封酒器

WOO COLLECTIVE
醇酒球

W&P DESIGN
夏日飲料調酒大全套

 

「飲酒過量,有害健康」VIEWS by citiesocial關心您。
▸ 本文圖片來源:MAXIMTHE MANUALTEQUILA COFRADIAMatices Hotel de Barricas

 

More Stories
索艾克Soac舒心料理小教室
%d 位部落客按了讚: