第一視角觀賞神秘海域
挪威海底觀景餐廳「Under」

你曾嘗試過潛進冷冰冰的北大西洋中,在魚群、海星、雪蟹等海洋生物的眾目睽睽與包圍下,大啖它們的同類(海鮮)嗎?說起來有點殘忍,不過有甚麼比「直接在海底食用海鮮」更Fresh的用餐體驗?

半插進北大西洋、半倚靠著挪威南方海岸,如此一龐然建築以傾斜的姿態倒臥在擁有豐富大自然鬼斧神工的挪威峽灣中,看似有點突兀、違和——這是世界上最大的水下觀景餐廳「Under」。

以不破壞海洋生態、不打擾這些可愛的海洋鄰居、「與海洋共生」為主要宗旨,Under由知名北歐設計公司Snøhetta操刀,堅固、紋理粗糙的外牆採用一米厚的混擬土製成,不只能適應各種海底氣候壓力,同時也如同一個人工藻礁,吸引海洋藻類、貝類攀附於上幫助淨化海水,吸引更多海洋生物靠近。

 

Under共有三層樓。位於海平面之上的第一層樓為方便賓客脫下大衣後可以置放的衣帽間(Under採取加熱泵技術,讓位於冷冰冰海底的室內溫度仍保持舒適宜人);中間樓層為香檳酒吧間,以岩岸色調象徵著介於海岸線與海平面下的過渡區域;再往下一層,推開厚重、有隔音防噪效果的橡木門(可以創造出如同真實海底一樣的沉靜氛圍),則是深入海平面下5.5米海床上、可以俯瞰海底景致的用餐空間。

頭頂的天花板及排列寬敞的桌椅以海藻為靈感,選擇了沉穩的深藍色和綠色為主體色,微微的藍光做照明,展示神秘叵測的深海魅力。用心的設計理念,於無形、有形中一步一步的帶領著賓客們「下沉海底」。

Under不只是全歐第一座深海景觀餐廳,它同時也是關注著海洋與陸地之間共生共存、結合了建築、美食與海洋生態的研究中心,在資訊迴廊上訪客們可以以聽覺、觸覺多方認識挪威的海域與生物多樣性。

餐廳末端由厚壓克力玻璃製成的全觀景落地窗,讓整棟建築物就像一台超巨型的潛望鏡般,裝載著100位美食饕客下潛北大西洋海洋,以第一視角觀賞海底生態。一邊充實海洋知識,一邊享用著最新鮮現採的時令海鮮、食材做成的美味佳餚,留下一段充滿驚奇,知性與感性兼具的海底用餐體驗。

▸餐廳INFO

Food&Wine
由主廚Nicolai Ellitsgaard與其率領的米其林團隊設計的精緻套餐流程,總共有15-18道菜,為根據當季時令所選的道地食材與海鮮料理,讓每位來到Under用餐的美食饕客們全年不分季節都可在這裡享受到最新鮮、最完整的米其林佳餚(每人約新台幣一萬三千元起跳)。

Transport
Under餐廳位於挪威最南端里訥斯自治區裡的偏僻小漁村Båly。
從台灣出發,可以透過哥本哈根、阿姆斯特丹、倫敦、格但斯克國際機場轉飛至克里斯蒂安桑Kjevik國際機場,該機場距離Under餐廳僅85km,下飛機後轉乘計程車即可抵達。

Place To Stay
至於下榻處,官方推薦距離餐廳不遠處有一間開立於2010年的Lindesnes Havhotell,是間有著溫暖白色實木風格的hotel,不僅坐享每日潮汐變化萬千的挪威海岸線,飯店同時也提供許多豐富的水上活動與室內活動。

▸太喜歡Under餐廳裡的桌椅了,以下也推薦幾個設計感簡約餐桌椅~

QEEBOO

曲線造型軟墊椅

TON

經典18號小館椅

TON

經典30號大師椅

VIITHE

安革餐椅

VIITHE

斐特餐椅-皮革版

▸ 本文圖片來源:Under
More Stories
【Promotion】citiesocial狂歡八週年慶
嚴選必買清單(下)
%d 位部落客按了讚: