獨家開箱品|會自轉飛行的指尖陀螺

FlyNova 掌上飛行陀螺

指尖陀螺不稀奇,但你有看過會飛的嗎?「指尖陀螺」的誕生,讓現代人為焦慮、緊張不安與煩躁的情緒找到抒發口,似乎無止境轉動的模樣,直直望著彷彿整個人一起掉進另一個沒有壓力的平行世界中。來自美國的FlyNova更將原本已經風靡全球的指尖陀螺再升級,透過放入了可以控制飛行算法的芯片,符合空氣動力學原理的外殼設計,再加入一顆封閉式安全的馬達,FlyNova就這樣讓指尖陀螺騰空起霧、飛起來了,甚至還可以衍伸出更多、更好玩的玩法。掌上飛行陀螺實際體驗玩法如何?一起看下去吧!

創新:★★★

會自轉飛行的指尖陀螺

從2017年開始流行的指尖陀螺,在當時無論是走在街上、夜市裡、甚至教室裡人手一個,就如同多年前爆紅的蛋塔工廠如今一夕倒光,指尖陀螺至今也不再那麼流行。不過FlyNova突發奇想,將指尖陀螺脫離「指尖」,變成可以自轉飛行、翱翔天際的「飛行陀螺」,也許等開賣後,又會是滿街、滿天空的飛行陀螺也不一定。

與市售指尖陀螺比較,大小差不多,不過FlyNova會發光,更吸睛。

 

外型:★★☆☆☆

炫彩LED,視覺效果吸引人

「掌上飛行陀螺」共有「極光藍、耀眼黑、動感紅」三種顏色。每一顆「掌上飛行陀螺」裡的一片扇葉上會有一條鑲嵌五顆LED燈的燈條在不規律閃爍,當它旋轉起來,尤其是在燈光昏暗的地方,視覺效果非常吸引人注目。不過也由於它是以安全、耐摔為導向,「塑料軟殼」的質感給它兩顆星。

發出RGB燈光的FlyNova,晚上玩更吸引人。
共有「動感紅、極光藍、耀眼黑」三種顏色。

 

互動性:★★☆☆

增進親子互動、聚會破冰小道具

仔細研究、體驗了官方廠商提供的多玩法範例,對我來說比較容易膩,可能小孩年齡層會玩得比較開心、樂此不疲。如果你家中有小孩,不失為一個讓孩子放下手邊3C產品、手掌大小可以帶去戶外,擁抱陽光、空氣、大自然,增進親子感情與互動。又或者是在好久不見或新認識朋友的聚會場合,拿來作為破冰、炒熱氣氛的道具也很合適。因為它小、軟又耐操,可以很隨興地放進包包、方便隨身攜帶。

適合拿來當作破冰的小道具。

趣味度:★★★★☆

一人自得其樂,多人玩法多延伸

馬達不開啟時,可以是很單純的「掌上型」指尖陀螺;可是當它飛起來後,不但可以一個人玩(迴旋、丟擲目標),還能多人一起玩(丟接、競賽)。不知道是不是科技冷漠的影響,現在市面上越來越多熱門的遊戲通常都是一人在家就能玩的,例如:Wii、任天堂健身環、手遊。的確下班後回到家身心都很疲累了,再加上隔天還要早起上班,實在很難找到隨揪隨到的玩伴。一次充滿電可以連續飛行10分鐘,作為睡前隨手把玩的小玩具,一個「FlyNova掌上飛行陀螺」就足夠讓你自得其樂。

就算一個人玩也可以的掌上飛行陀螺。

廠商提供許多玩法示範。

 

安全度:★★★☆☆

封閉式馬達+塑料軟殼,安全耐摔

要讓「FlyNova掌上飛行陀螺」停下的方法就是用兩隻手掌上下壓住它,由於外殼材質為ABS塑料軟殼,所以是很安全的,不用擔心手會被刮傷。不過畢竟是急速旋轉的馬達,儘管裏頭的扇葉也為軟性的塑料質材,外殼也為結合空氣力學原理採半封閉式,手指還是要注意不要硬插進去(成人手指插不進去,不過小孩自己在玩的時候要注意)。

FlyNova細節。

 

上手度:★★★

多次練習掌握訣竅,可達爐火純青

將飛行陀螺向上傾斜丟出,會得到一個「迴旋」飛行陀螺;向下傾斜丟出,則可以往遠方目標拋射丟擲(越用力,飛行距離越遠)。初入手時還很難控制飛行陀螺的飛行方向與力道,不過玩個幾次,熟悉掌握了飛行技巧後,想要做出如官方影片中示範:左手丟,俐落的轉身一圈後,再右手接,並非難事!

 

寫在最後

僅用中指與拇指指心輕扶著「FlyNova掌上飛行陀螺」,接著身後拋接、閉眼迴旋等各種炫技動作,真是讓人看的心癢癢。一拿到實品當然迫不急待也想讓掌上的飛行陀螺「騰雲駕霧」一番!不過一開啟開關,就被馬達聲給嚇醒。用分貝機測量音量將近80分貝(一般辦公室偶有人低聲交談的聲音不超過60分貝),儘管指尖陀螺可以是你上班時激發靈感、提升專注力的效率產物,但若不想要在辦公室內引人側目、或被老闆盯上的話,還是把「FlyNova掌上飛行陀螺」帶去戶外寬敞的地點或是沒人的空間玩吧!

使用分貝機APP測量,80分貝將近「鬧鐘」等級的噪音。

 

>> CLICK for more details(填寫問卷抽「FlyNova掌上飛行陀螺」一組)

More Stories
索艾克Soac舒心料理小教室
%d 位部落客按了讚: