fbpx

羽絨 vs 石墨烯!輕暖不怕水的保暖新主張

GRAnaREC 黑科技石墨烯保暖中層外套

你準備好今年過冬的裝備了嗎?

如果今年你打算添購一件實力堅強的保暖外套,那可絕不能錯過「GRAnaREC 黑科技石墨烯保暖中層外套」!

放下你手中的羽絨,來看看這件由石墨烯、再生聚酯、奈米技術等黑科技所構成的機能外套!

輕盈好活動,外型低調百搭,無論是為戶外活動或旅遊準備,還是想作為日常保暖或騎車穿著,「GRAnaREC 黑科技石墨烯保暖中層外套」都能完美勝任!

什麼是石墨烯?

「石墨烯」這個材料名稱你肯定或多或少有聽過,它於 2004 年被發現後,已成為現今最炙手可熱的黑科技、未來材料。

石墨烯良好的導電性和導熱性,使得它近年來被多應用於 3C 產品上,如行動電源上的石墨烯鋰電池,可以加快電流、減少電阻、提升散熱;而應用在耳機上的石墨烯振膜單體,則可以讓音質更均勻紮實。

不僅如此,石墨烯的強度是鋼鐵的 200 倍,卻和橡膠一樣柔韌、重量更是如羽毛一般輕盈。結合優秀的導熱性,也逐漸開始被運用到機能型紡織類產品上。

除了材質輕盈方便,石墨烯優秀的導熱性,令它可以依織物組織級結構設計,調整人體熱量傳遞的方向,(熱氣往外,或保留於衣物內),同時具有長效涼感瞬間保暖的雙重恆溫效果。此外石墨烯還集防輻射、防紫外線、抗靜電、抑菌親膚、吸濕透氣等特性於一身,大大提升穿著的舒適度與機能性。

拋開羽絨,擁抱石墨烯黑科技!

石墨烯為主打材質的 GRAnaREC,有著許多更勝羽絨一籌的材質特性。GRAnaREC 就和羽絨一樣暖,一樣輕盈,但不僅沒有過敏疑慮,還更加環保,友善動物!

不怕水更耐用

怕水可算是羽絨最致命的缺點,遇到潮濕後,保暖效果會大減。且不適合用洗衣機清洗,怕會影響填充物的均勻度。

而 GRAnaREC 遇水則完全不影響保暖功效,可以直接丟進洗衣機和烘衣機,很容易照顧清潔。

但除了不怕水之外,GRAnaREC 的防潑水效果本身就十分優秀,實測在 GRAnaREC 上灑水,沒有一絲滲漏,連縫線處這樣的地方也毫無死角。


▲ 直接倒水也完全不滲漏


▲ 水珠毫不留戀地從 GRAnaREC 表面滑落


▲ 縫線處的性能也毫不馬虎

可壓縮更方便

羽絨是以鴨鵝絨毛作為填充物,一旦壓縮,會影響填充物的均勻度,進而減弱保暖功效。

以石墨烯為材質的 GRAnaREC 完全不需擔心這個問題,它特殊的收納設計,甚至允許使用者使勁地蹂躪壓縮。

透過 GRAnaREC 的其中一個口袋作為收納袋,可以把整件外套塞進那個口袋中,最後變成一顆小枕頭。收納或攜帶時,比一件微澎的外套更方便。要穿著時,從口袋中重新拉出,又是一件完好的外套!

愛護動物更環保

羽絨的材質來自鴨鵝的絨毛,對於動物的傷害自不待言,也是即使羽絨又輕又暖,許多人仍不願使用的原因之一。石墨烯在此便提供了一個更愛護動物的選擇,當然也就沒有過敏的問題。

而除了愛護動物,你也是買東西會先看認證標章的環保人嗎?

每件商品的生產,都會產生大量的碳排放,但認同「低碳未來」理念的企業,可以試著透過碳轉移的方式,將生產產品過程中所製造的排碳量中和掉。

「GRAnaREC 黑科技石墨烯保暖中層外套」便通過了美國非營利組織 Climate Neutral 推廣的「氣候中和」認證,代表該企業抵銷的大量碳排量,足以超過製造過程中產生的 CO2。

跳脫米其林更時尚

羽絨外套的填充特性,使得它總是難脫米其林造型,雖然也有些美觀的設計,但一節一節總覺得不夠好看。反之 GRAnaREC 平滑的結構,穿上去便有一種俐落簡潔的造型,適合喜歡有點酷帥個性的人。

 

GRAnaREC 可以怎麼穿?

GRAnaREC 集多種機能特性於一身,但不似一般戶外運動用品,難以在日常穿著。GRAnaREC 輕盈好活動又低調簡潔的外觀設計,讓它可以無違和地走進各種生活場景。

 

爬山穿|戶外活動的好夥伴

GRAnaREC 最初是設計為戶外活動時的中層外套,也就是「黑科技羽量級輕機能外套」的配套。如果你剛好有一件「黑科技羽量級輕機能外套」搭配 GRAnaREC 就是完美的一套裝述。

沒有的話,輕薄的 GRAnaREC 外搭其他登山外套也不是問題。

騎車穿|防風防潑水無懼風雨

防風防潑水,讓 GRAnaREC 也成為機車騎士感興趣的選擇。戴安全帽不會有帽子來攪擾,且因為量體輕薄,如果要外罩雨衣也很 ok。

此外 GRAnaREC 的抗 UV 功能,也讓它獲得抵抗豔陽的能力,冬天總是忘了防曬,穿上 GRAnaREC,防曬防風一次解決!

 

旅遊穿|輕便保暖更安心

冬天出遊,或是去高緯度國家旅遊總是面臨兩難,既要保暖,拍照時又不想腫成米其林。這時 GRAnaREC 就成了值得考慮的選擇。

本為戶外活動中層外套的設計,能提供足夠保暖,低調外型也好搭配。因為好活動不臃腫,如果對外型不夠滿意,外面罩上一件漂亮的薄大衣,也是很聰明的方法。


▲ 彈性袖口讓手腕處好活動

最重要的是,GRAnaREC 提供了整整六個不同位置的口袋和暗袋!胸口暗袋藏在內側,還附帶拉鍊,拿來存放護照、錢包、票卡等重要又怕弄丟的小東西,對旅者來說再方便不過了!

其他口袋的大容量,則可分別擺放手機、手套、帽子、水瓶、雨傘等各種隨身物品。


▲ 超多實用口袋,讓所有東西分開放好不打架

 

準備好帶上 GRAnaREC 去旅行了嗎?

 

More Stories
索艾克Soac舒心料理小教室
%d 位部落客按了讚: