fbpx

獨家開箱品:最先進的石墨烯科技 POLO 衫,高級藏在細節裡!

宛若高級義大利襯衫的質感與剪裁,結合 Graphene-X 先進科技機能

Graphene-X 是全球石墨烯機能衣物的頂尖品牌,過去曾與 citiesocial 合作推出雨量極輕機能外套 (防水外殼),及保暖中層外套兩款服飾──機能實穿,外型簡約有型,使用情境廣泛,戶外與城市兼具,再加上高品質,在消費者之間留有口碑好評。

本次再度推出石墨烯材質的 POLO-X,保有機能性之餘,更有著宛若高級義大利襯衫的質感與剪裁,入得了運動場,出得了廳堂,是同樣注重體面品味和舒適機能者的首選。

本篇將獨家開箱這款 POLO 衫,以及同步推出的 Layer (T-shirt ),一窺科技材質打造的高級品質。

>>你需要的唯一一件高級 POLO 衫,71 折起全臺獨家首賣

什麼是石墨烯?石墨烯也有分等級?

「石墨烯」這個材料名稱你肯定或多或少有聽過,它於 2004 年被發現後,已成為現今最炙手可熱的黑科技、未來材料。

石墨烯良好的導電性和導熱性,使得它近年來被多應用於 3C 產品上,如行動電源上的石墨烯鋰電池,可以加快電流、減少電阻、提升散熱;而應用在耳機上的石墨烯振膜單體,則可以讓音質更均勻紮實。

不僅如此,石墨烯的強度是鋼鐵的 200 倍,卻和橡膠一樣柔韌、重量更是如羽毛一般輕盈。結合優秀的導熱性,也逐漸開始被運用到機能型紡織類產品上。

除了材質輕盈方便,石墨烯優秀的導熱性,令它可以依織物組織級結構設計,調整人體熱量傳遞的方向,(熱氣往外,或保留於衣物內),同時具有長效涼感瞬間保暖的雙重恆溫效果。此外石墨烯還集防輻射、防紫外線、抗靜電、抑菌親膚、吸濕透氣等特性於一身,大大提升穿著的舒適度與機能性。

Graphene-X 品牌本身是國際「石墨烯理事會」(The Graphene Council) 的成員,美國 FORD 福特汽車德國 BASF 化學公司、韓國 LG 等知名大廠也是其中一員。該理事會成員僅與本身為理事會成員的石墨烯生產商合作,以確保產品中只使用最優質且最環保的石墨烯!

並且這款 Polo 和 Layer 所使用的布料為「9±6 層石墨烯」。單層石墨烯僅用於超導體,9±6 層的石墨烯是可用於織品的石墨烯中,最為純淨的!

為何你需要一件 POLO-X

Graphene-X 選擇在兩件廣受好評的石墨烯外套後,開發同材質的 POLO 衫,那要從 POLO 衫本身「應用廣泛」的特性講起。

POLO 衫緣起於曾獲得大滿貫賽 7 次單打冠軍,及 3 次雙打冠軍法國傳奇網球明星 René Lacoste。他覺得傳統的網球裝穿起來太過拘束,讓他打起球來綁手綁腳,於是著手研發一款既美觀又舒適的「勝利」網球衫。

最後打造出一款短袖襯衫──有著未上漿的柔軟衣領、胸前帶著鈕扣、下擺前短後長。他穿著它在 1926 年美國公開賽上首次亮相,此後「POLO 衫」這種衣物蔚為風潮。

隨著潮流的不斷演變,POLO 衫也從網球場上,走入了時尚的殿堂。各大品牌的設計師逐間將 POLO 衫作為設計系列的重要元素,逐漸鞏固了 POLO 衫作為男裝必備單品的地位。

舒適又不失體面的 POLO 衫,直到今天依舊是許多人衣櫥裡的必備款。原本平凡無奇的穿著,換上一件 POLO 衫,往往能瞬間提升正式感和時尚度,且依舊保有簡單套上一件 T-shirt 的舒適自在。

一直致力於創造實穿石墨烯衣物的 Graphene-X,相信他們打造出的這件 POLO-X 是迄今為止最先進的科技 POLO-X 衫。卓越的機能、奢華的外觀、無與倫比的技術實力,讓 POLO-X 與其他與眾不同。

只要好好照顧 (其實並不麻煩!),POLO-X 就能成為足以伴你一生的實穿好衣,讓你穿著它,隨時準備開啟一場冒險或挑戰、或在會議室、談判桌上運籌帷幄、或是與家人朋友享受人生。

>>你需要的唯一一件高級 POLO 衫,71 折起全臺獨家首賣

獨家開箱

這次要開箱的是主打的 POLO-X,以及同場加映的 Layer (T-shirt )

布料與紋理

近看布料的紋理,是非常細緻的羅紋,但是拉遠來看,看起來又彷彿是一體成形的絲光緞面

手機真的很難拍出那種有著科技感的低調奢華光暈,用原廠的形象照來示意,布料的質感確實就是如此

布料本身頗有彈性,反映在實穿上就是極度舒適,活動起來像第二層皮膚一樣方便。再加上它本身並不是真的「絲緞」布料,恰到好處的彈性足以支撐版型,不會軟塌在身上,其實修身效果十分不錯

POLO-X 還有一項很重要的特點就是「抗皺」。這件石墨烯衣本身就不可以熨燙,但也不必熨燙,拍攝過程中對它極近蹂躪了一番,隨手撫平後依舊光滑如新,遠不是普通襯衫能做到的

剪裁與細節

領口採用了雷射切割和熱融技術──是真的「無針縫」。設計不良的 POLO 衫最煩人的就是扎脖子的後頸,POLO-X 完全不會有這個問題。

而且少了縫線的累贅──別小看這小小一點的累贅──領口顯得更加硬挺、俐落、極輕薄。無論是把領子放下,或是立領穿著都十分有型。

真正的高級感,往往都是透過質料、縫線、剪裁,這種不會直接查覺到的內在細節顯露出來。

雖然採用最先進的科技材質,POLO-X 依舊保留經典雋永的 POLO 衫設計老靈魂。POLO 衫經典的側開岔,細節精緻宛如手工

大牌 POLO 衫很喜歡把 logo 用布章或繡線放在胸口,POLO-X 則改走低調質感路線。POLO-X 的 logo 放在短袖的袖口,若隱若顯,適合喜歡低調的人 (Layer 的 logo 是直接放在胸前)

同場加映:Layer (T-shirt)

這是 Layer (T-shirt) 的領口。Layer 和 POLO-X 採用同樣的材質,以及雷射切割和熱融無針縫技術。

可以看出他的領口的折邊比普通 T-shirt 薄上許多,除了單穿之外,更適合當作輕薄透氣又無臭的內襯打底衣

小編實穿心得:無臭、舒適、得體一次滿足

實穿了一天 POLO-X,材質上最有感的一點是石墨烯的「透氣」和「抗菌無臭」。

這件並不是涼感衣,但絲滑的布料有冰絲觸感,再加上石墨烯材質的透氣加持,悶熱的夏天穿著很舒適,而且一整天下來一點異味都沒有,覺得相當驚豔。

剪裁方面,隱形肩線+彈性布料,活動起來確實是很舒適,尤其現在在家工作,不想穿著睡衣顯得很邋遢,改穿這樣挺立有型的 POLO-X 就相當合適,視訊時也很得體大方。

穿完了直接丟洗衣機,免燙曬乾直接掛起來,第二天繼續穿。這就是一件這麼方便又多用途的 POLO 衫,送禮自用都合適!

不論是早已深知石墨烯衣物好處的您,或是初次認識到這種神奇材質的您──擁有好口碑的石墨烯專家品牌 Graphene-X 新品,推薦您不妨一試。

>>你需要的唯一一件高級 POLO 衫,71 折起全臺獨家首賣

More Stories
GRAPHENE-X 黑科技羽量極輕機能外套
當石墨烯黑科技變成了紡織品的一部分,翻轉夏日夾克美學
%d 位部落客按了讚: