fbpx

柔軟得像女人臂彎 威尼斯「Il Palazzo Experimental」酒店

「世界上沒有其他城市能像威尼斯一樣!」坐落在義大利東北部威尼斯潟湖的海灣上,威尼斯由400座橋梁與150條水道所相連的118個小島組成。想體驗當地人的日常可以搭乘「水上巴士」;想享受船夫遼闊悠揚的歌聲可以乘坐「貢多拉」;趕時間的話還有「水上計程車」,因為是「水上之都」,特殊的代步工具成了當地難得一見的逗趣奇景。

稍稍遠離威尼斯熱鬧的風景區,這座位在多爾索杜羅區(Dorsoduro)的酒店「Il Palazzo Experimental」,外觀承襲了過去文藝復興時期的威尼斯宮殿遺址,經過修復後,搖身一變成了設計典雅的五星級酒店,緊鄰著寧靜的運河,在樸實的酒吧、餐館與古董店間,靜靜綻放迷人的風采。

「Il Palazzo Experimental」由2015 M&O年度設計師Dorothée Meilichzon操刀。靈感借鑒了當地的建築構造、街道色彩以及周圍景緻等,主題色選擇天藍色、淺黃色、銀灰色以及建築本身的赤陶色調作發揮,地板質材選擇了花崗岩水磨石、天花板上的樑柱則使用雕刻精美的實木材。

「Il Palazzo Experimental」共有32間可愛的客房,均以暖色與冷色調相互調和完成。淡腮紅粉、奶油黃,是向運河對面沿岸的房屋顏色致敬,苔癬綠及深海軍綠則是取自威尼斯潟湖取自於天氣變化而產生的顏色。

不難發現,門框、床頭板、沙發、鏡子等等都呈現可愛的半圓拱型,這不只是Dorothée Meilichzon一如所擅長的風格特色,將優雅溫潤的「圓形元素」融入在酒店內的每個角落,當地傳統建築的中窗也同樣呈現此對稱的半圓拱型。柔和的線條宛如女人的溫柔臂彎,給風塵僕僕來訪的旅人們深深的擁抱。

除了運河觀景房、豪華頂層房、雙人房外,還有單身友善的單人間,無論是家族旅遊、工作出差、想散心放鬆的遊客都非常適合這家隱身在大運河沿岸的美好酒店。

 

酒店內的餐廳使用來自義大利沿海地區的頂級時令食材,結合濃郁義大利風味,為賓客們提供地道新鮮且精緻的美食體驗。座位一致使用櫻桃紅色的天鵝絨座墊與白色調的大理石板材,一冷一熱、一明一暗的的對比,與單色格紋的地板完美融合,美得讓人不想離開。

可能很多人不知道Belini與Spritz雞尾酒其實起源於威尼斯,因此也別錯過「Il Palazzo Experimental」內的俱樂部酒吧。由米蘭後起之秀設計師Cristina Celestino主理整個酒吧的設計美學,牆面漆上了大面積如糖果般甜膩的深紅,利用中性的藍綠色與灰色的地板,讓整體空間不顯得壓迫,反而更具延伸,點綴以古董鏡面與大理石紋,使酒吧既舒適又帶有節慶感。

整體酒店的色彩優雅又協調,搭配上圓弧、細膩的線條,給人零壓迫、舒心的感官享受,以下也推薦幾款有著圓弧造型的家具,為你的居家妝點柔和氛圍!

ALLOCACOC®

衡LED燈

AJ2

星球泡芙懶骨頭

MH

諾迪圓形邊桌

PRIME

藤編圓鏡

IDEACO.

圓形家用垃圾桶

QSHION

圓緣打坐墊

▸Info.
ADD|Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, 1411, 30123 Venezia VE, 義大利
COST|一晚最低US$206起跳(約新台幣七千元起)

▸本文章圖片來源:Il Palazzo Experimental

More Stories
皮革工藝與科技的跨界對談
%d 位部落客按了讚: