fbpx

十年精選!選品採購幕後心路歷程大公開

一窺採購們的小故事、靈感來源和私房推薦

作為質感與風格兼具,科技與美學並重的數位選物店,來看 citiesocial 的採購們如何挖掘來自世界各地的個性商品,找出符合消費者需求,又能展現品味的獨特商品,離理想生活更近一步!

 

平常是怎麼挑品的?

從日常生活出發,找尋更多生活中的解決方案。不侷限特定的商品種類,而是從平時的生活情境中,思考可以透過哪些高質感的選品,像是出外配件、露營用品、生活家電等等,來營造更好的生活品質,或者是彰顯個人的獨到品味,為個人的生活加分。在挑品時,我們不只會對商品外觀設計精挑細選,也要求整體的質感、使用的流暢度等,試圖用最美的角度來探索事物的可能。

有沒有特別愛用哪些品牌?

個人蠻喜歡帶有歷史感、調性鮮明的品牌,再加上我很愛在閒暇時候帶上裝備去露營,所以像是來自日本的戶外品牌 Snow Peak、美國運動品牌 New Balance 都是我有空就會逛逛的品牌,這兩個品牌對 Made in Japan、Made in USA 的堅持,也是我偏好選用他們的原因之一。除了這兩個品牌之外,MR PORTEROPUMOCAMP HACK 也都是我平常愛逛的品牌官網,跟上潮流的同時也藉此獲得生活靈感。

哪個品牌讓你印象深刻?

lisscode 是一個臺灣新創品牌,以柔順、簡約的美感出發,推出的商品總是能很好地結合設計、科技與美學。這兩年我們跟 lisscode 一同進行商品討論、趨勢研究及行銷推廣,至目前推出的商品屢創佳績,像是 +Sio 鮮食小封真空保鮮機饅頭極速充電器等都獲得不錯的迴響。像這種類型的合作是很難能可貴的,未來也期待有更多好的商品、品牌能夠一起成長。

 

身為 citiesocial 這整整十年的參與者,一路走來高低起伏,能和海內外大大小小的品牌合作,將有個性、有創意的質感商品推廣給大家,和消費者一同打造生活美感,於此同時見證 citiesocial 的成長與茁壯,與有榮焉

 

平時是怎麼發掘這些獨特選物的呢?

我會透過報章媒體、社群瀏覽爆品來尋找海外商品,也會參考很多私藏的海外選物平臺及風格雜誌!我自己很喜歡時尚產業,之前也有在時尚業待過一段時間,所以平時很愛瀏覽像是 MoMa Design StoreEveryday Object MagazineHypeBeastSSENSE 這些平臺,裡面除了有時尚潮流類的新趨勢之外,也有很多將藝術結合生活的品味設計,透過一點小新奇把日常妝點得不一樣。

平常有特別愛用的品牌嗎?

我特別喜歡挖掘小眾設計師的品牌產品,雖然低調卻有獨特的風格,像是紐約香氛品牌 Le Labo、法國時尚品牌 Lemaire、丹麥傢飾品牌 House Doctor 都是我的愛牌,也是平常打造生活風格的靈感來源。如果跟我一樣喜歡極簡風格、北歐生活的人應該也會很愛!其他像是近年很紅的丹麥居家設計品牌 HAY,雖然造型簡潔,色彩搭配卻總是非常別出心裁,經常讓人眼睛一亮!

在過往的合作中,讓你印象最深刻的品牌是?

Frank de Paula 是一家來自哥倫比亞的咖啡新創品牌,他們創造了一種新的咖啡器具 – VacOne 2in1 真空快沖冷泡咖啡機,也是在 citiesocial 非常受歡迎的品項之一。洽談合作的時候見證到創辦人 Eduardo、Otto 對於 VacOne 滿滿的熱愛,也可以清楚感受到他們想要將喜愛的咖啡文化,推廣給更多消費者的熱情,讓大家在家就能輕鬆沖泡出一杯順口醇厚的好咖啡。能夠成為推廣這些理念的一份子,我想這也是在選物人生中最期待也最感動的部分吧!

有沒有哪個商品的反應超出意料之外?

Airofit 呼吸訓練器(笑)。一開始會接洽這個品牌,是因為看到國外評論非常熱烈,除了有經專家、醫學博士認證推薦,外型十分酷炫,功能也很特別。但因為商品價位偏高,真的沒想到在臺灣也會受到這麼多熱烈迴響,看來大家在疫情之下,對於健康議題真的會非常關注呢!

推薦給消費者的私藏品牌?

加拿大香氛品牌 Vitruvi 的無線香氛噴霧器,很適合有預算且喜歡香氛的朋友!低調簡約的設計,外觀就像現代藝術品,免插電使用非常方便,家中各處都可以擺放;他們家採用天然無毒的植物精油,能讓居家空間飄散著自然香氣,無形中提升了生活品味,還能舒緩情緒,適合講求居家質感,或是需要好好舒壓放鬆的人。

 

十年真的不容易,也很高興可以參與到其中一環。費盡心思選品,讓消費者透過商品感受到我們心意和巧思,也是非常暖心的過程。希望大家可以繼續支持我們,並加入我們創造生活儀式感的行列!

 

平常是怎麼挑品的?

由於我是負責日韓線的選品,通常會先到幾個日本、韓國主要網站瀏覽近期的新品新聞稿,瞭解一下國外目前有哪些新興設計或是獨特商品上市了,從中尋找一些選物的機會點。接著也會透過 Instagram、Pinterest、線上雜誌來吸收相關的新知,或是看看國外消費者最近都在討論哪些有趣的商品,當然聚集很多新穎想法的募資平臺也會是定期留意的部分!

有特別愛看哪些網站嗎?

韓國潮流網站 29CM、日本時尚雜誌 VERY、美國生活網站 goop 都是我平時有在逛的網站!他們傳達的生活型態跟內容都和我的工作還有年紀 (?) 很符合,可以給予營造美好生活的一些靈感,就算不是工作的狀況,也很常上去逛逛美麗的時尚、家居商品,或是看看編輯文章,用美好的事物療癒身心靈。

有特別愛用哪個品牌嗎?

BYREDO 是我很喜歡的香水品牌,雖然生小朋友之後就被封印了(笑)他們家的商品都是瑞典生產,將情感化為香氣是 BYREDO 的特點之一。特別推薦 Rose of No Man’s Land 無人之境淡香精,以土耳其玫瑰為主調,簡單卻有深度的玫瑰香,香氣精緻卻不會太過黏膩,是屬於比較中性的香調,溫暖、聞久也不膩。這款香水背後的故事也很有意義,是調香師為了向第一次世界大戰期間,在前線搶救生命的「荒野玫瑰」護士們致敬所設計出來的,希望透過 Rose of No Man’s Land 能舒緩不安、帶來堅定的力量。

 

身為 citiesocial 的一份子,很開心可以參與到如此重要的里程碑!希望接下來有更多更多朋友和 citiesocial 一起品味生活! 🙂

 

怎麼尋找這些日系選物的?

我平時就喜歡看日本雜誌來找靈感,也因為先前有當過旅遊編輯,長期都有在追蹤各種日本設計網站和旅遊類的媒體!特別推薦給大家中川政七商店BRUTUSRiCE(ライス),時常會有讓人覺得便利新奇又實用的小雜貨,可以運用這些小東西一點一滴改變生活。

有沒有哪個品牌讓你印象深刻?

日本設計公司的品牌 CEMENT PRODUCE DESIGN,他們利用設計公司的行銷長處,協助重新包裝、設計、銷售地方傳統工藝。像是利用親膚眼鏡素材,製作出掏耳棒、指甲刀等創新商品,讓在地的文化和工藝可以用新的面貌長久流傳,從理念到產品故事都讓人相當感動!而且不得不提的是,日本的工藝小工廠的長輩們,聽到臺灣的客人喜歡他們的商品,都覺得非常感謝且高興,每當廠商向我傳遞這樣的消息時,總覺得一切都好值得~~

有沒有哪個商品的反應超出意料之外?

使用日本天然藺草造成的榻榻米瑜珈墊!剛開始選品的時候,覺得這個商品突破了榻榻米既定的形式,將日本的榻榻米文化凝縮在一個瑜珈墊上。然而儘管特色十足,價格上卻碰到了很大的挑戰──由於是日本職人出產、工序繁複,從收割藺草到浸染編織,即使將利潤壓低、單價也還是偏高,起初很擔心大家的反應。但最後順利將產品價值與文化意義,透過產地故事傳遞出去,獲得了廣大的迴響與反應。誠心希望每個買到榻榻米瑜珈墊的人,都能在瑜珈墊上嗅著榻榻米清新的香氣,舒緩身心,也排解疫情期間的壓力與煩憂!

想推薦給消費者哪個私藏品牌?

鳥取玄瑞窯星巴克聯名杯!這款馬克杯真的很值得收藏。鳥取的陶藝文化強調「民藝」的部分,除了與民眾的生活結合外,作品並不只是擺飾,更要以「使用」來彰顯器具的價值。因此當星巴克最後一哩路走到鳥取時,便找上玄瑞窯,打造出了屬於鳥取獨一無二的星巴克杯,沉靜的藍色是鳥取的海,而圓潤的線條則代表了起伏蜿蜒的鳥取砂丘。每一個杯子都是職人精心手作,捧在手上便能感受到溫潤線條與職人心意的溫度。

 

citiesocial 對我而言是個很有意義的平臺,讓我們可以尋找令自己心動的商品,再分享傳遞給大家。面對購買我們選品的顧客,就像是找到一群喜好相近的朋友,也誠心希望我採購的商品,能帶給大家生活不同的變化,就算只有一點點也好!如果有人能因為我採購的商品覺得開心,或是療癒,那就是我和廠商最大的收穫-而 citiesocial 就是這樣一個連接我們的特別的存在。

平時是怎麼發掘獨特選物的呢?

我喜歡到處滑 IG 或逛逛各種時尚雜誌,像是 VogueAnthropologieAMARA都是我平常愛逛的網站,除了能夠掌握最新的時尚流行話題之外,也充斥著各種具備設計感的質感商品,不僅實用性高、美感也很足夠,適合為生活中增加點儀式感,或是提升居家空間情調。透過這些地方尋找靈感,將海內外的潮流新品分享給 citiesocial 的消費者們!

有沒有特別愛用哪些品牌?

RIEDEL 是我平常品酒時就愛用的葡萄酒杯,擁有「酒杯之王」之稱的奧地利品牌 RIEDEL,為各酒款量身打造的專屬杯型,提升品飲葡萄酒時的體驗。除此之外,可愛的彩色杯梗,光是看了心情就很好,愛酒人士一定要試試看!另外 Maison Francis Kurkdjian Baccarat Rouge 540 水晶之燄淡香精,這款出自法國調香大師之手的香水,結合甜美花香和溫潤木質香,非常有質感的香氣,久聞不膩又持久,是目前私心最愛香水第一名。

推薦給消費者的私藏品牌?

來自南非最古老葡萄酒產區的 Klein Constantia Vin de Constance 康士坦提亞甜酒,深金黃色蜂蜜色澤,充滿迷人馥郁的太妃糖茶香以及蜂蜜香氣,結構優雅、口感酸度甜度適中,尾韻綿長喝過一次就忘不了,很適合飯後搭配甜點來一小杯唷!

 

其實我從 citiesocial 創立時就是用戶之一耶!沒想到一轉眼已經過了十年之久,從消費者變成其中的一員,親身參與十年的這個里程碑,真的感到非常神奇。接下來也會繼續為 citiesocial 的選品盡一份心力,將更多美好的商品分享給大家。

 

9/27 – 10/10 為期 14 天
邀您與我們一同歡慶 10 歲生日,持續探索生活中的美好!

More Stories
COWAY綠淨力空氣清淨機|業界最強四重過濾系統,超強防禦給你新鮮好空氣!
%d 位部落客按了讚: